Event-агенство БЕЛОЕ

Ответственный за настроение. Тамада или ведущий для свадебного торжества.

В компании всегда есть такой человек, который всех рассмешит, изображая подружек-блондинок, заведет разговор о неопознанных летающих объектах или сагитирует ночью прыгать в речку с «тарзанки». Как только его не называют: заводила, весельчак, душа компании, ... . Так и на любом торжестве, а особенно на свадьбе, просто необходим инициатор и создатель праздничной атмосферы.

Всем нам с детства знаком образ тамады. Вот, казалось бы, кто на свадьбе главный человек: и на гармошке сыграет, и тост вовремя скажет, и про тещу удачно пошутит. Само слово "тамада"  происходит от грузинского «tamadoba», и в переводе буквально означает  «старшинство во время пития вина». В Грузии так называли всеми уважаемого человека, который лично знает всех гостей, приглашенных на праздник, и руководит застольем от начала и до конца.

Грузинский тамада – это немолодой уважаемый мужчина, обладающий хорошим здоровьем, так как он за столом должен был не только провозглашать тосты, но и сам «поддерживать» каждый тост. В России под такие рамки подойдет далеко не каждый тамада. Поддержать все тосты и при этом похвастаться хорошим здоровьем, а тем более адекватным состоянием, способных мало. Но зато они идеально знают все свадебные обычаи и традиции, легко вливаются в компанию, считаясь уже кем-то вроде родственника.

При сомнительной славе тамады, многие ведущие не хотят иметь с образом тамады ничего общего. Хотя люди до сих пор еще не очень хорошо различают эти два понятия, в связи с чем, некоторым ведущим приходится работать под псевдонимом «профессионального тамады

 Ведущий на свадьбе - это конферансье, который ведёт всю программу праздника. Ведущий объявляет номера шоу-программы, даёт слово гостям, без конца шутит и веселит всех, проводит забавные креативные конкурсы и также знает все свадебные традиции.  Свадебное застолье без ведущего может стать тихим вечером, на котором все едят и пьют, произносят тосты на фоне стука вилок. В одной части зала поют караоке, в другой курят, а молодоженам становится неловко за такой скучный праздник. Главная задача ведущего – с первых минут создать атмосферу легкости и непринужденности, завоевать внимание гостей  и сохранить все это до окончания вечера.

Кроме того, каждый ведущий должен иметь следующие характеристики:

  • у него должен быть красивый звонкий голос без дефектов дикции;
  • он должен уметь импровизировать и не заглядывать каждые пять минут в сценарий;
  • ведущий должен быть хорошо одет, аккуратно подстрижен и причесан, чтобы на него было приятно смотреть;
  • у него должно быть хорошее чувство юмора без пошлости и грубости;
  • он должен уметь выкручиваться из любых ситуаций;
  • ведущий должен держать в поле зрения всех гостей и чувствовать их настроение

У хорошего ведущего есть свое портфолио, где лежат фото и видео с его мероприятий. Обязательно есть на выбор несколько сценариев, которые он предложит вам как варианты. Профессионал своего дела никогда не отказывается изменить что-то в сценарии. У него есть своя команда артистов, из которой также можно составить программу на свой вкус.

 СА «Белое» работает только с самыми опытными и успешными ведущими города Иркутска, презентацию которых Вы можете посмотреть на сайте www.event-beloe.ru 

 

Автор Алена Струнина

поделиться с друзьями: