Event-агенство БЕЛОЕ

Рубрика "Гид по стилю". Эко-стиль и Рустик: что выбрать?

 Сегодня мы поговорим о набирающих популярность естественных стилях: это эко-стиль и рустик, Эти стили объединяет одно – любовь к природе, свежему воздуху и уход от традиционного празднования в городе. Но есть и различия. Немного углубимся в каждый из стилей.

Экологический стиль.

Или как говорят в Америке Eco-friendly ( дружелюбный к природе). Основной идеей этого стиля можно назвать бережное отношение к ресурсам нашей планеты, то есть использовать по максимуму то, что их сохранит: переработанная бумага, веточки и срезы поваленных деревьев, натуральные ткани. Можно позаботиться и об электричестве: живая музыка – прекрасная альтернатива, а для создания романтической обстановки можно везде поставить свечи.

В образах жениха и невесты этот стиль тоже нашел свое место: все чаще мужчины отказываются от пиджаков в пользу удобных рубашек, строгие туфли уступили место более открытой и светлой обуви. Эко-невесты выбирают платья свободного кроя, без корсетов, но с рюшами; распускают волосы, предпочитая романтичные кудри строгим линиям классических причесок. На ножках таких невест мы не увидим каблука, в руках она будет держать букет из полевых цветов, возможно с ягодками и лентами.

Стремящиеся к природе молодые пары выбирают местом проведения своего торжества открытые площадки за городом. Если посмотреть на Запад, то можно увидеть, что свадьбы играют даже в амбарах, уютно оформленных и наполненных всем необходимым. Перед нами также есть безграничное количество возможностей: разбить шатёр прямо среди поля, найти загородный дом по душе или остановиться на варианте открытой площадки парк-отеля подальше от города.

Для оформления и декора Вам понадобится всё то, что можно найти в ближайшем парке: шишки, палочки, всевозможные травы. Некоторые детали попадутся Вам на глаза прямо дома: милые баночки, которые можно использовать вместо ваз, комнатные растения. Основным цветовым решением свадьбы станет всё та же натуральность: нежный зелёный, тёплый коричневый, солнечный желтый.

Рустикальный стиль.

Этот стиль стоит на рубеже перехода от экологического к Country (англ. – деревенский). Сокращенно его называют Рустик и он всё больше набирает популярность, сочетая в себе экологичность и эстетику на деревенский манер. Рустик – олицетворение уверенности и спокойствия - вобрал в себя всё очарование простоты линий и материалов, смягчив нарочитую грубость нежным кружевом.

Наиболее точно охарактеризовать рустик можно, как домашний стиль. Это угадывается и прослеживается во всем, начиная от приглашений, выполненных на крафт-бумаге и перевязанных кружевной лентой, заканчивая подарочками для гостей: баночки варенья, мёда, пледы или кулёчки со свежей ягодой.

Образы жениха и невесты также отражают общее настроение свадьбы: милые, удобные и с яркими акцентами, которые здесь просто необходимы. Если брать это стиль в сравнении с предыдущим, то он более свободен в выражении: можно уйти как в сторону экологии, так и в сторону Country. Можно добавить к основной гамме натуральных природных цветов один яркий, на котором будет поставлен акцент в костюмах и оформлении. Возьмем для примера оранжевый.  У жениха может быть оранжевый галстук или бабочка, подтяжки, цветы в бутоньерке, даже туфли! Невеста может вплести в свою прическу цветы или надеть венок, подобрать украшения и гармоничный букет. Здесь все зависит от фантазии и смелости.

Праздновать свадьбу в силе Рустик также следует поближе к природе или выбрать ресторан с уютной атмосферой, которую можно дополнить необходимыми деталями. В оформлении такого торжества фаворитом будет мешковина, удивляющая разнообразием применения: декор арки для регистрации, пошив чехлов для стульев, гирлянды из флажков, напероны на скатерть и даже галстук-бабочка для жениха и его друзей. Продолжая тему экологии, можно использовать в оформлении все, что найдётся дома и на природе: оборачиваем баночки мешковиной и кружевом сверху – получаем милые вазочки, нашли еще баночки – опоясываем бечевкой несколько раз – готовы подсвечники. Гирлянды из фотографий, всевозможные ленты, ажурные салфетки – все эти непритязательные элементы, собираясь вместе, создают ту самую, неповторимую и домашнюю атмосферу праздника.

Также стиль может проявиться в том, чем Вы будете угощать своих друзей. Постарайтесь придать меню то же направление, что и декору, по-домашнему. Это могут быть пироги с разными начинками, бабушкины солёные огурчики, печенье, компоты, свежие неразделанные фрукты.

Самое главное в выборе стиля – видеть в нем себя, знать, что Вам будет комфортно в день Вашей свадьбы и наслаждаться каждым моментом подготовки к ней.

Ищите, мечтайте, вдохновляйтесь! А мы Вам в этом поможем!

Автор рубрики Ольга Кочнева

Фотоматериалы для статьи взяты с сайта discoverywedding.ru

поделиться с друзьями: