Event-агенство БЕЛОЕ

Подружки невесты

 Подружки невесты - это модная традиция, пришедшая в Россию с Запада и сейчас все чаще свадьбы с участием всех подружек, дополняющих образ невесты, относят к тенденциям "свадеб в европейском стиле".  

 Подружки невесты – это, в первую очередь, подруги и неважно, замужем они или нет. Они могут являться родственниками, например сестрой или тетей. Главное, чтобы невеста хотела видеть этого человека в роли подружки в свой самый счастливый день. Обдумывая образы девушек, желательно  обратить внимание на каждую деталь, которая  подчеркнет общую концепцию свадьбы, а так же индивидуальность и красоту невесты.

Подружки должны выделяться среди общей массы гостей. Именно для этого их одевают в одном стиле и цвете. Обычно  изготовление платьев заказывают в ателье, либо покупают в одном свадебном салоне. Главный критерий удачного платья — оно должно быть своеобразным продолжением платья невесты и ни в коем случае не вступать с ним в диссонанс. Именно поэтому предпочтительны однотонные гладкие или струящиеся ткани и их сочетания. Единственный цвет, противопоказанный подружкам — белый. Даже если невеста выбрала для церемонии колорированное платье, подружкам лучше воздержаться от белого — в день свадьбы этот цвет принадлежит лишь одной, даже если она решила им не пользоваться.

Существуют и другие способы выделить подружек:

  • Одинаковые букеты. Безусловно, они должны отличаться от букета невесты, но в то же время, должны быть выдержаны в едином стиле.
  • Корсаж – интересный браслет из живых цветов. Он отлично впишется в любой стиль свадьбы и подойдет к любому наряду подружек невесты.
  • Венок на голову – еще один аксессуар из живых цветов. Он сделает образ девушек очень женственным и естественным.
  • Одинаковая бижутерия: оригинальные дизайнерские колье, прекрасно подойдут для такой цели.
  • Клатч будет прекрасно смотреться в качестве аксессуара. Однако здесь есть вероятность того, что одинаковые клатчи могут перепутать. Поэтому если вы хотите реализовать эту идею, придумайте, как можно их персонализировать.

Невеста и подружки могут иметь похожие или одинаковые (но разноцветные) аксессуары — накидки, ридикюли, это позволит им выглядеть рядом еще более эффектно.

Если невеста пригласила в качестве подружки свою единственную самую-самую дорогую наперсницу. Платье для свидетельницы должно отвечать определенным требованиям:

  • быть простым и нарядным одновременно,
  • гармонировать и «рифмоваться» с нарядом невесты или контрастировать к ним,
  • быть скромным, но женственным,
  • сочетаться с собственным букетом подружки и с букетом невесты,
  • представлять единый ансамбль с обувью, аксессуарами и прической.  

Грамотно составленные образы подружек невесты однозначно подчеркнут общую концепцию свадьбы и оставят приятные воспоминания о торжестве женственности и любви на фотографиях!

Автор статьи - Людмила Убрятова.

поделиться с друзьями: