Event-агенство БЕЛОЕ

Правильный макияж для фотосессии

Все чаще на свадьбах мы видим заранее отснятые Love Story в фото или видео-формате, это может быть и реальная история знакомства молодоженов, приключенческий ролик или маленький анонс предстоящего свадебного торжества. Сегодня хотелось бы поговорить о том, что необходимо сделать, чтобы выглядеть на отснятом материале сногсшибательно!

Фотосессия – это незабываемое, волшебное событие, своеобразная психотерапия и,  конечно же, неповторимые фотографии! А для того, чтобы вы смогли получить максимум удовольствия и 100% результат, нужно как следует подготовиться. Основа успеха – это правильный макияж, ведь наше лицо – это всегда центр внимания. Основная особенность фото-макияжа в том, что чувствительная техника видит лицо во всех деталях и на конечных изображениях, особенно на портретах, все дефекты, пусть даже самые незначительные и самые маленькие (даже естественный блеск лица и мельчайшие капельки пота) будут заметны. Поэтому хороший профессиональный макияж – это залог удачной фотосъемки, а отсутствие такого макияжа или неумело сделанный макияж усложняет работу фотографа и делает вас менее привлекательными на снимках. Вы спросите: почему я не могу сделать макияж для фото-сессии самостоятельно? Потому что такой макияж существенно отличается от повседневного макияжа  и имеет ряд особенностей:

  1. Обычный дневной макияж сквозь объектив фотокамеры смотрится слишком бледно.  Фотокамера часть макияжа растворяет, поэтому макияж для фото-сессии более насыщенный и яркий. Насыщенность макияжа зависит от того, в каких условиях проводится сьемка.
  2. При кажущемся обилии косметики для фото-макияжа, она должна создавать впечатление полной естественности.
  3. Фото-макияж должен быть стойким и правильно взаимодействовать с камерой. Поэтому идеальная кожа на фото – это очень важно, следует подумать о ее чистоте и здоровье заранее. А визажист позаботится о том, чтобы лицо смотрелось максимально натурально и при этом скроет все недостатки, для этого должны быть правильно подобраны основы, тонирующие средства, корректоры, пудры и румяна. 
  4. Чтобы избежать эффекта плоского лица макияжу придается рельефность, визажист высветляет и затемняет необходимые части лица. А для того чтобы придать коже свежесть нужно уметь грамотно расставить блики.
  5. Для фото-макияжа необходимо особое внимание уделить текстурам, не всегда используемые в обычной жизни текстуры желательно применять в фото-макияже, так, например, излишний блеск в ненужных местах и перламутровость могут сыграть злую шутку.
  6. Глаза – это первое на что обращают внимание при просмотре фото, поэтому их необходимо сделать максимально выразительными, открытыми, живыми, ясными и блестящими.
  7. Важно все, до мелочей: правильные формы, учитывающие особенности вашего лица, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки, текстуры, оттенки, а также выразительные ресницы, четкие брови, мягкий контур губ без недостатков.

Не стоит забывать и о пред-фотосессионной подготовка: коррекция бровей, тонизирующие маски, примочки под глаза, смягчающий уход за кожей губ и т.п. Этим желательно заняться за день-два до съёмки. 

Удачной фотосессии! С уважением, визажист Погодаева Елена тел.: 89086412054

Выражаем благодарность Елена за работу в совместном проекте с АСО "Белое"!

Образы: Погудина Анастасия, Шаманова Кристина, Тагильцева Екатерина, Бурлакова Юлия.

поделиться с друзьями: