Event-агенство БЕЛОЕ

Свадебный макияж и его особенности

 Главная тенденция — естественность, натуральность. Этот стиль называют «Nude», а буквально — обнаженное лицо, но такой натуральный вид кожи и лица в целом совсем не подразумевает отсутствия декоративной косметики. А работы и времени на создание «обнаженного лица» требуется даже больше обычного. Наверное, ещё и поэтому невесты обращаются к визажистам — ведь изобразить натуральность и отсутствие косметики сложнее, чем просто наложить макияж.

Свадебный макияж ориентирован на достижение сразу нескольких целей.

Во-первых, у свадебного  визажиста самая главная задача сделать девушку красивой, подчеркнуть ее достоинства, спрятать существующие недостатки. При этом необходимо добиться того, чтобы невеста чувствовала себя в новом образе комфортно и уверенно, чтобы он ей нравился.

Во-вторых, необходимо адаптировать макияж и образ невесты под фото и видеосъемку, ведь на фотографии все выглядит немного иначе, чем в жизни - макияж становится гораздо мягче и незаметнее.

В-третьих, необходимо знать общую стилистику свадьбы и учитывать ее при работе над образом невесты. Платье, прическа и макияж, костюм жениха, букет невесты и даже оформление зала – все это очень важно для работы над свадебным образом.

И самое главное – необходимо, чтобы  макияж невесты сохранился в прекрасном виде до самого позднего вечера. Ведь погодные условия могут быть очень разными в течение одного дня. Поэтому так важно качество косметики и вот почему я работаю только на профессиональных средствах. Каждое средство в моем чемоданчике проверено, в них я полностью уверена!

Как и любой макияж, свадебный начинается с кожи. И даже не с корректирования тона, а с ухода за ней. Тут есть свои хитрости и запреты. Кожа при макияже должна быть абсолютно идеальной, но при этом выглядеть как кожа, а не как маска. Когда вы готовитесь выходить замуж, забудьте про солярий. Солярий может спровоцировать появление воспалений на коже. К тому же, после него тональная основа, которую вы выбрали на репетиции макияжа, вам может уже не подойти. Поэтому лучше этого не делать или делать заранее. Вообще, что бы вы ни делали с собой, делать это можно не позднее, чем за две недели до свадьбы. Также не делайте процедуру отшелушивания, пилинги или что-то подобное, потому что реакция вашей кожи может быть непредсказуемой, и тогда в день свадьбы у вас будут проблемы. И не делайте коррекцию бровей - по крайней мере, не позднее, чем за пять-семь дней до свадьбы. Если что-то пойдет не так, будет уже поздно исправить даже макияжем.

Невесте очень важно чувствовать себя уверенной в день свадьбы. И уверенность ей придаст предварительная репетиция, на которой мы знакомимся, я уточняю пожелания невесты, а также даю советы, чего ей делать не стоит. Также на предварительной репетиции мы пробуем несколько цветовых решений, и выбираем самый оптимальный вариант. Очень часто бывает так, что видение невесты отличается от видения визажиста. Это может создать массу проблем, если не обсудить детали на предварительной встрече.

Автор статьи - визажист Елена Маликова 

поделиться с друзьями: