Event-агенство БЕЛОЕ

Гид по стилю: Shabby Chic (Шебби шик)

Потертый шик, состаренный блеск, стиль Марии Антуанетты. У стиля Shabby Chic много названий и много воплощений в современной жизни. Он родился в конце 1980-х благодаря Рейчел Эшвел, которая соединила вместе романтику и изысканность былых интерьеров с практичностью современного дизайна. В стиле Shabby Chic находят своё отражение такие течения, как барокко, прованс и викторианский стиль. Он быстро завоёвывает популярность среди дизайнеров и не только. Благодаря тёплой гамме цветов и обилию аксессуаров, он становится фаворитом среди невест наступающего сезона. Давайте познакомимся с ним поближе.

Наряду со стремлением к натуральности декора, нам по-прежнему хочется немного приукрасить и придать торжеству именно торжественный вид. Вот где к месту приходится стиль Shabby. Нежные пастельные оттенки и винтажная вычурность гармонируют между собой и создают неповторимую атмосферу Вашего праздника. Для того, чтобы оформление смотрелось эстетично, необходимо тщательно подобрать помещение. Загородный коттедж или банкет-холл – он должен быть светлым и просторным, выполненным в пастельных оттенках розового или голубого. Здесь нет ярких красок, все акценты на изысканности деталей.  Помните, что изменить помещение очень легко – достаточно задрапировать стены тканью, и оно предстанет перед Вами в желаемом виде.

То же самое касается всей мебели, которая находится в банкетном зале. Драпировка столов красивыми скатертями из нежных тканей, чехлы на стульях или на их спинках; то, что не поддаётся драпировке должно выглядеть так, как будто только что перенеслось на Ваше торжество из далёких времён. Сейчас многие дизайнеры с радостью согласятся состарить для Вас любые предметы интерьера.

Shabby Chic это обилие цветочных композиций. Столы гостей, президиум, сладкий стол – на всех горизонтальных поверхностях манят красотой изысканные сочетания самых нежных цветов: розовые розы, пионы, гортензии. Если приглядеться внимательнее, то мы увидим их и в букете невесты, в ее прическе, на запястьях девушек и в кармашках мужчин; торты и капкейки также усыпаны множеством бутонов, бусинок, зонтиков и, помня о Марии Антуанетте, украшены камеей.

Свою прекрасную невесту в стиле Shabby жених увидит в легком и нежном образе: летящее платье, воздушные локоны: распущенные или собранные в нарочито небрежную прическу и украшенную цветами, естественный макияж и счастье в глазах. Сам жених предстанет перед возлюбленной в светлом костюме из натуральных тканей, без галстука, но с бабочкой или шейным платком, возможно в шляпе.

В декоре помещения постарайтесь максимально гармонизировать между собой все детали украшений, которых немало. Свечи-пеньки, стеклянные и серебряные канделябры, россыпи жемчуга, кружевные ленты; вместо вазочек для цветочных композиций можно использовать фарфоровые кружечки или маленькие кашпо. Также цветы можно разместить в декоративной клетке и поставить ее на возвышение или подвесить.

Простором для фантазии будет и место проведения Вашей церемонии. Ведь вместо обычной арки Вы можете взять состаренные двери и оконные рамы, можно украсить тканью и стеклянными бусинами целую беседку! А можно использовать натуральный ландшафт и, накинув несколько полос ткани на растущие вблизи деревья, создать свой неповторимый алтарь.

Стиль Shabby Chic сочетает в себе элегантность прошлых веков и концептуальность современных интерьеров точно так же, как в человеке гармонично живут воспоминания о прошедшем и мечты о будущем, в то время как он сам находится в настоящем. Думаю, поэтому стиль пришёлся по душе и продолжает набирать популярность. Нам он полюбился точно и мы готовы воссоздать эту потёртую романтику на Вашей свадьбе!

Автор рубрики Ольга Кочнева

Фотоматериалы для статьи взяты с сайта discoverywedding.ru

поделиться с друзьями: