Event-агенство БЕЛОЕ

Гид по стилю: свадьба в стиле Прованс

Обходя на своем пути экологические стили любителей природы, к вершинам популярности стремится пропитанный духом Франции стиль Прованс.

Прованс – юго-восточный регион Франции, неповторимая атмосфера которого делает это место раем и для жителей, и для гостей. Прованс сочетает в себе спокойствие и величие гор Мон-Ванту, бескрайность виноградников и уходящих вдаль лавандовых полей, а так же уют и архаичность местных интерьеров. Само слово «Прованс» означает «провинция» - стиль, начинавшийся как Contry и обросший множеством характерных для южной Франции особенностей. Давайте познакомимся с ним поближе. Быть может, это именно тот стиль, который затронет Вашу душу и станет ориентиром для Вашей незабываемой свадьбы.

 Для начала определимся с цветовой гаммой нашего торжества. Это естественные цвета в пастельном исполнении: нежный кремовый, рассветно-голубой, выгоревший жёлтый, бледно-зелёный и, конечно, незаменимый лавандовый. Цвета должны быть приглушёнными, акцентируя внимание на общей атмосфере, и должны перекликаться во всех деталях торжества, чтобы создавать единую картину свадебного дня. И первое, в чём мы встречаем нашу цветовую гамму, будут приглашения для гостей. Обратите внимание на простоту линий и незамысловатость Прованса: приглашение может выглядеть простой открыткой, оригинальность которой будет в приятной на ощупь поверхности; или гости получат от Вас письмо в конверте, оформленном лавандой.

Теперь позаботимся о Вашем внешнем виде. В этом стиле, как и во всех разновидностях природных свадеб, ключевым моментом является естественность во всем. Невеста – словно сошла со страниц летнего романа – летящее платье, спадающие локоны, легкий макияж. В руках букет из полевых цветов; они же украшают прическу вместо фаты или вместе с ней. Жених будет ждать её у алтаря в элегантном костюме простого кроя, возьмем ткань теплых оттенков и добавим в образ немного аксессуаров.

Выбирая место для празднования, обратите внимание на открытые площадки. Или рестораны, расположенные близко к природе. Первая ассоциация, которая возникает при слове «Прованс», это бескрайние лавандовые поля. Поэтому следует привнести этот простор и в Вашу свадьбу. Как насчет церемонии в цветочном поле? На первый взгляд это кажется сложным, но какой  произведёт эффект! Такая церемония запомнится и Вам и Вашим гостям. А фотографии получатся просто изумительные! Там же можно сделать лёгкий фуршет и уже после отправиться в ресторан.

Когда двери ресторана раскроются перед Вами, Вы увидите, что французская сказка продолжается. Текстиль и флористика, умело подобранные декораторами, будут радовать глаз при каждом взгляде, а множество деталей подчеркнут Вашу индивидуальность и стиль. Для оформления банкетного зала мы также обратимся к теплым оттенкам нашей свадебной палитры, используем для этого натуральные ткани: лен, хлопок, возможно габардин. Помните, что внутренний облик ресторана можно изменить до неузнаваемости, если задрапировать стены или заменить стандартные шторы на специально сшитые для Вас и подобранные по цвету.

Флористика будет привлекать нежностью и акцентами на сиреневых и лиловых цветах. Особенно хорошо и колоритно будут смотреться веточки лаванды в композиции из привычных цветов. Вместо традиционных ваз можно взять декоративные баночки или бутылки со спиленным горлышком. Добавьте к цветам свечи разной высоты и кружевные салфетки, на которых они будут стоять. Столы сразу станут уютнее, а вечером свечи можно зажечь и создать неповторимую романтическую обстановку.

 Мелодии времен трубадуров и французских шансонье, чувства, положенные на музыку, станут той самой изюминкой вечера, которая не оставит равнодушным ни одного гостя торжества.

Угощения, конечно, будут из французской кухни, которая славится на весь мир изысканностью и разнообразием. Не стоит кормить своих гостей исключительно улитками и лапками лягушек,  ведь разные регионы Франции отмечены популярностью разных продуктов. В меню жителей Прованса, например, Вы встретите много овощей и специй. Можно удивить всех непривычным порядком подачи блюд: холодные и горячие закуски, суп, основное блюдо, салат и сыр. А в конце вечера порадовать легким десертом, сделанном в тематике свадебного дня.

Свадьба, которая продумана до мелочей и пронизана общей идеей, гарантированно будет яркой, запоминающейся и надолго останется популярной темой для восхищения. Если торжество в стиле Прованс это то, что Вы для себя искали, смело приступайте к реализации, и приблизьтесь к свадьбе своей мечты.
Автор статьи - Кочнева Ольга.

 

поделиться с друзьями: