Event-агенство БЕЛОЕ

Сколько стоит свадебный организатор?

 "А сколько будут стоить Ваши услуги по подготовке нашей свадьбы?" - это самый частый вопрос, который мы слышим на встречах с клиентами. До сих пор по миру гуляют мифы о дороговизне свадеб, организованных профессионалами. Давайте заглянем за кулисы подготовки к свадьбе и выясним, за что же мы платим и что получаем в итоге.

 

Начнем с самого начала. С решения создать семью, которое плавно перетекает в подготовку прекрасного события - Вашей свадьбы. Той самой, что виделась в мечтах и снилась ночами, той, что положит начало новой жизни и станет точкой отсчёта Вашего совместного счастья. 


Подготовка свадьбы это всегда радостный и вместе с тем волнительный процесс, нужно столько всего успеть, столько нового узнать о мире специалистов, которые будут сопровождать Ваше событие. Первую неделю все кажется радужным, но к исходу второй голова начинает идти кругом от того потока информации, который обрушился водопадом слов и цен на будущую семью. И тогда принимается следующее решение: делегировать часть подготовки кому-нибудь, будь то родственники, подруги или коллеги по работе. И это решение не самое правильное, как выяснится позже. С вопросами об организации лучше всего обращаться к тому, кто действительно организатор. А лучше именно свадебный организатор. И вот почему 
Организатор это не девушка, которая сделала свою свадьбу и хочет сделать ещё и вашу, но за деньги. Организатор это специалист свадебной индустрии, который получил соответствующее образование и наработал определённые навыки. Это человек, который всегда в развитии, в поиске новых идей для новых торжеств, который отслеживает тенденции и применяет их на практике. 


А также организатор занимается оптимизацией Вашего бюджета. Он знает все цены на свадебные услуги города и, исходя из Ваших пожеланий и возможностей, сделает подборку мест для проведения выездной регистрации и банкета, подготовит список подрядчиков и устроит встречу с желаемыми, и, конечно, подскажет, на чём можно сэкономить. И гонорар, за который специалист выполнит всю работу составит в среднем 15000 рублей*.

 



Для того, чтобы понять, за что мы платим организатору, следует взглянуть на список того, чем он занимается в процессе подготовки к свадьбе:

  • Разработка концепции и стиля свадьбы
  • Поиск идеального цветового решения
  • Продумывание образа жениха и невесты
  • Подбор мест выездной регистрации 
  • Подбор мест для проведения банкета
  • Поиск и бронирование ведущих, организация встреч
  • Заказ транспорта для молодоженов, гостей и подрядчиков
  • Разработка маршрута прогулки для фото и видеосъёмки
  • Оформление мест для съёмки
  • Координация всех подрядчиков (а их бывает больше 50)
  • Декор места церемонии
  • Декор банкетного зала
  • Написание сценария 
  • Составление тайминга свадебного дня и т.д.

И это только самое основное! То, что лежит на поверхности. Сюда же следует добавить, что все детали торжества продумываются заранее, согласовываются с парой и воплощаются в жизнь задолго до торжества. А в свадебный день организатор внимательно следит за течением времени, контролирует каждую мелочь и бережет покой и счастье своих молодожёнов. День создания новой семьи - бесценен!

Какую сумму вы потратите на самостоятельную подготовку, а времени и нервов?

Вы все еще считаете, что за спокойствие можно переплатить?

  ЗАКАЗАТЬ

 

*- расчет гонорара зависит от сложности и периода подготовки свадебного торжества, количества заказанных услуг.

 Автор статьи - Кочнева Ольга

поделиться с друзьями: