Event-агенство БЕЛОЕ

«А можно взять своего фотографа?»

Подобные вопросы мы слышим не только о фотографах, но и о ведущих, видеографах и прочих свадебных специалистах. Этот вопрос такой же популярный, как и «А сколько стоит свадьба?». Мы понимаем, что для вас этот день наступит впервые, вы волнуетесь и боитесь ошибиться с выбором. Поэтому терпеливо на каждой встрече мы готовы вновь и вновь объяснять, кто должен работать над свадьбой и на ней. Хотите реальных историй?

Итак, история первая. Бюджет свадьбы был небольшим, поэтому молодожёны пригласили ведущую сами. Сказали, что у неё ещё и Dj поёт. А у тех, кого мы рекомендовали, не поёт. Это был сомнительный плюс, учитывая, что этот властитель музыки дважды включил не ту песню для исполнения свадебного танца. Нужная версия лежала на почте заблаговременно, но он просто скачал трек с тем же названием из социальных сетей. И дважды это был ремикс. Молодые расстроены, но мы можем только развести руками в этом случае.
Другая ситуация. Молодожёны после свадьбы решили отправиться в свадебное путешествие и сразу оговорили, что бюджет будет небольшим. Мы максимально сократили расходы на оформление, не стали делать выездную церемонию. При этом пригласили профессионального ведущего и весь банкет пролетел на одном дыхании! И музыка для танца была правильной. 
Хотите ещё? Теперь про фотографа. Этот человек должен запечатлеть на память ваш самый важный день. Неужели вы правда хотите, чтобы это был сын вашей тёти? Или подруга, которая недавно купила фотоаппарат и прошла курсы? Ещё есть вариант семейного фотографа, который в студии на Новый год вас снимает у ёлки. А теперь секрет. При выборе фотографа для своей свадьбы вы должны увидеть у человека в портфолио минимум 5 хорошо отснятых свадебных серий. И это не фото из студии, где идеально выставлен свет. Вы же можете и на природу поехать. Это разноформатные красивые и качественные снимки, это работа с цветом и светом, с локацией и декором. И это не может стоить дёшево. У нас в практике был случай, когда у фотографа составлено прекрасное портфолио из постановочных свадеб и love-story. Но снять реальную свадьбу ему оказалось не по силам. Ведь нужно ловить все моменты каждую секунду, а не ждать, когда же модели примут правильную позу. Нужно быть и художником, и репортажником. Или брать двоих фотографов.
И вот, когда вы обращаетесь в агентство и говорите, что возьмёте своих подрядчиков, мы с большой вероятностью вам отвечаем, что вам не понравится результат. Мы знаем, как работает каждый специалист нашей сферы, потому что мы «не в первый раз замужем». Не надо экспериментов. Вы пришли к нам. Просто доверьтесь, и ваш день станет идеальным.

поделиться с друзьями: