Event-агенство БЕЛОЕ

Занятие 1. Стартовал курс обучения "Свадебный организатор 2014"

поделиться с друзьями:

 "Академия свадебных организаторов" четвертый год подряд начала свою работу!

16 октября в уютном офисе агентства "Белое" состоялось первое занятие Академии. 15 прекрасных девушек с горящими глазами внимательно слушали и ловили каждое слово главного лектора - Юлии Бурлаковой, генерального директора агентства. 

Юлия рассказывала об отличиях проведения русской и европейской свадьбы. Сейчас всё больше молодые пары склоняются к классической свадьбе: элегантной, изысканной и с запоминающимися деталями. Весь свадебный день спланирован и идёт, как по нотам, благодаря работе свадебного организатора и координаторов торжества. 
Свадебному организатору необходимо держать в голове очень много информации. Плюс грамотная речь, презентабельный внешний вид, пунктуальность. Это та работа, которую нужно любить; с добротой относиться к клиенту, учиться терпению, ведь невесты очень ранимые, когда речь идёт о самом важном дне в их жизни! Мероприятие, которое Вы готовите, должно быть Вам по душе, это Ваше детище, им нужно гореть. Иногда организаторы не спят ночами:)


Терминология:


Свадебный организатор - человек, полностью занимающийся подготовкой торжества от первой встречи с клиентом до завершающего салюта на свадьбе. Отвечает за подбор подрядчиков, декор и оформление торжества, трансфер гостей и молодожён, банкетной программы, составление сметы, тайминга дня и т.д. В сам свадебный день организатор может быть координатором или распорядителем. 


Свадебный координатор - человек, контролирующий весь день по времени. Он руководит всеми процессами в свадебный день, является правой рукой молодоженов. В подчинении координатора может находится один или несколько распорядителей.


Распорядитель банкета - человек, отвечающий за четкое проведение торжественного ужина. Встречает гостей и подсказывает, за каким столиком будет сидеть гость, знает всё о сценарии и порядке тостов, с лёгкостью отвечает на вопросы гостей. Решает возникающие вопросы с подрядчиками, рестораном и прочее.